자주 묻는 고민

[일반] [가출]가출을 미리 짐작해 볼 수 있는 행동
기정미
2014-04-22

가출을 미리 짐작해 볼 수 있는 행동

1. 생활패턴이 달라집니다. 늦게 자고 늦게 일어나거나 밤낮이 바뀝니다.

2. 돈을 모으거나 집에서 돈을 가져가기 위해 돈이 있는지 살핍니다.

3. 학업에 무관심해지고, 학교에 지각, 결석을 자주 하거나, 아예 학교를 가기 싫어합니다.

4. 화를 내는 빈도가 잦아지고, 화가 나면 집을 나가버리겠다고 말합니다.

5. , 담배를 가까이 하고, 가출한 경험이 있는 친구와 자주 어울립니다.

6. 귀가 시간이 늦어지거나, 집에 들어왔다가 밤늦게 다시 나가기도 시작합니다.

7. 외출시 화장이 짙어지고, 대학생의 머리, 옷차림을 따라합니다.

8. 밤낮으로 컴퓨터에 몰입된 듯 보입니다(채팅 또는 게임).