자주 묻는 고민

[일반] [성] 아들이 야동을 보는 것 같아요
김보은
2014-04-14

Q. 초능6학년 아들이 야동을 본것을 우연히 알게 되었습니다.

헌데 이야기를 어떻게 시작해야할지 모르겠습니다.. 무작정 너''''''''''''''''야동'''''''''''''''' 봤니 라고 시작할수도 없고..

오히려 남자아이라 더욱 막막하네요. 가끔 자기 방에서 자위도 하는것 같아요

도와주세요

A. 아들이 야동 본 것을 알게 되셨고 자위를 하는 것 같기도 해서 걱정이 많이 되셨군요.

처음에 이러한 일을 접하게 되면 정말 부모님들은 당황하실 수밖에 없지요.

초등학교 6학년이라면 사춘기라서 성에 대한 궁금증과 호기심이 매우 높은 시기에요

그리고 tv와 컴퓨터를 통해 원하지 않아도 쉽게 음란물에 접근 할 수 있고요, 음란물을 보면서 자위도 하게 된답니다.

아이가 자위행위를 하는 것을 목격하거나 알았을 때 아이를 절대로 나무라지 마세요.

정죄하게 되면 죄책감이나 열등의식을 가지게 될 수 있고요. 그래서 더욱 자위행위에 빠질 위험도 있답니다.

이번 기회에 남자대 남자로 아드님에게 자연스럽게 성에대한 이야기를 하고 아이의 궁금증을 듣고 제대로 된 성교육을 해주시는것이 좋겠네요.

아들은 아버지가 성교육을 해주시는 것이 더 자연스럽고 접근하기가 쉽답니다.

처음에 시작이 어려우시면 자연스럽게 성 교육책을 선물해보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 고래를 만나서 알게된 성이야기/ 콜렛 얀슨 /꿈터 - 남자 *부모추천용

아버지도 고래를 만나서 알게 된 성이야기를 같이 읽어보세요.

재미있는 책을 통해 정확한 지식을 아는 것도 중요하고 많은 대화를 하는 것이 가장 중요하답니다.

음란물을 계속 볼까 걱정되신다면 컴퓨터를 거실에 놓고 음란물 차단 프로그램을 설치하시는 것이 도움이 될 것입니다. 그러나 꼭 설치하시기 전에 아들과 상의를 하시는 것도 중요합니다.

e클린 www.eclean.or.kr

엑스키퍼 www.xkeeper.com

출처: 위클래스 온라인 상담 자주 묻는고민