교장선생님의 窓

[일반] 우리 모두를 위한 바램 25
정용택
2015-12-14

진실이라고 해도 좋고 사랑이라고 해도 좋은 것은 이것 아니면 저것으로 세상을 쪼개는 것이 아니라 세상의 이것과 저것 모두를 포용하는 곳에서 발견된다고 합니다. 세상에는 양과 음이 있습니다. 이 음과 양이 합쳐질 때 생명이 태어납니다. 양과 음이 따로 존재하기도 하지만 따로 존재할때는 생명이 없는 것이 되고 맙니다. 이것을 조화라고하기도 하고 통일이라고 하기도 합니다. 가끔은 우리가 아이들에게 힘주어 말할 것 중의 하나입니다.
장곡중학교가 창작한 [일반] 우리 모두를 위한 바램 25 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.