교장선생님의 窓

[일반] 우리 모두를 위한 바램 21
정용택
2015-10-08

어제도 그제도 여러 방면의 사람들이 우리 학교를 찾습니다. 그들은 혁신을 어디 다른 세상에서 찾으려는 것 같습니다. 하지만 우리가 추구하는 혁신은 아주 새로운 무엇이 아닙니다. 오랫동안 소중하게 생각한 가치를 제대로 실천하는 것입니다. 개인에게 선택의 자유를 주면서 주인의식과 자존감을 심어주고 소통하고 연대하는 것입니다. 이것은 내것을 내어주면서 내려놓으면서 시작되는 것입니다. 나무들이 그들의 무거운 나뭇잎을 떨어뜨리면서 새로운 삶을 시작하는것과 같습니다.
장곡중학교가 창작한 [일반] 우리 모두를 위한 바램 21 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.