조인경

cc cc

주관 : 진로진학상담실
. 목적
자기 주도적으로 진로 계획을 수립·관리·실천하는 능력을 신장하도록 한다.
자신에 대한 다각적인 이해를 토대로 자신에게 적합한 장·단기 진로를 탐색한다.
자신의 꿈을 설계하고 표현하는 경험을 통해 자신의 꿈과 미래를 구체화할 수 있다.
진로 및 개인 삶의 목표 달성을 위해 다양한 활동에 참여하는 태도를 형성하도록 한다.

. 방침
사전 홍보를 통해 자신의 롤모델 정보를 탐색, 수집하도록 지도한다.
학생이 진로 목표를 설정하고 그와 관련된 다양한 진로활동에 적극적으로 참여하도록 유도한다.
진로 관련 체험 활동에 직접 참여하고 활동의 정리를 통해 자신을 돌아보는 계기를 갖고 자아실현의 기반을 마련한다.

. 세부운영계획
. 참가 대상 : 2학년 전체학생
. 대회 기간 : 2021.10.14.() 창체 시간
                      ※ 학교 교육 일정에 따라 대회 일자는 변동될 수 있음
. 방법 : 자신의 롤모델 평전을 제시된 형식으로 작성 (용지는 학교에서 배부함)
. 시상 : 참가자의 20% 이내
. 심사기준

구성
요소
내용의 구체성 표현의 다양성 및 독창성 완성도
점수 40 30 30 100
. 시상 계획
) 전체 참가 인원의 20% 내 최우수, 우수, 장려 등급으로 구분하여 시상
) 심사자 : 진로상담교사, 2학년 부장교사
장곡중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 2학년 롤모델평전쓰기대회 운영계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.