언론에 보도된 장곡중

[일반] '문제학교'에서 '성공모델'로 탈바꿈한 장곡중학교의 혁신 프로젝트
2013-08-09

책

[독서신문] ''혁신학교의 성공 모델''로 일컬어지는 경기도 시흥의 장곡중학교는 혁신학교 지정 전까지 소위 ''문제학교''였다. 평교사들이 혁신학교 만들기에 도전했고, 그 중심에는 ''대한민국 제1호 혁신부장'' 박현숙 교사가 있다. 수업을 혁신하고 학생과 교사의 신뢰를 회복함으로써 희망의 교육문화 공동체를 만든 4년의 통찰과 지혜를 만난다.

첨부파일: